Наконец-то посмотрела "Идентификацию"!!! УРА! СВЕРШИЛОСЬ!!!

Вот сюжет...:
Ниже упоминаются сюжетные повороты, или даже раскрывается концовка.

Глупо ждать от триллеров каких-то глубоких идей, они должны делать всего лишь одну вещь — держать зрителей в напряжении на протяжении всего фильма. В «Идентификации» при всем желании не найдешь философских мыслей и рассуждений, но все свои восемьдесят шесть минут фильм держит в колоссальном напряжении. Картину именно интересно смотреть, а не ждать неожиданной развязки в концовке.

«Идентификация» — вариация на тему «Десяти негритят»: десять человек в силу обстоятельств оказываются в одном месте, и спустя некоторое время начинают умирать. Убийца явно среди них. Но кто он? И так уж случайно все эти люди оказались в одном месте в одно время? Это лишь первые вопросы, возникающие при просмотре фильма. Чем дальше развивается сюжет, тем она становится всё более запутанной.

Удивительно — главный сюжетный поворот происходит не в самой концовке, а почти за двадцать минут до финала. Честно говоря, я ожидал чего угодно, но только не такого фокуса со стороны создателей. Фильм предложил, может быть, не такой уж оригинальный поворот сюжета, но уж точно крайне неожиданный.

Фильм начинается с нескольких великолепных сцен. Режиссер знакомит нас со всеми персонажами, и сделано это довольно оригинально — персонажи словно передают друг другу эстафетную палочку. Различные события, случайно связанные между собой, выстраивают предысторию главного действия.

Но что мне в фильме НЕ понравилось,так это то,что лично я, узнав, что всё это всего лишь плот больной фантазии, перестала сопереживать героям... А зачем?

Можно сказать ещё пару слов об актёрах...
Нет никаких сомнений, что реальные люди вели бы себя точно так же, обнаружив в стиральной машинке голову или биту в горле убитого парня, за это громадный плюс актерскому составу. Порадовала Аманда Пит в образе лас-вегасской проститутки, мечтающей о собственном саде из апельсиновых деревьев. Джон Кьюсак и Рэй Лиотта как всегда держатся на высоте, а Джон МакГинли удивил своим умением вживаться в ранимые и трогательные персонажи.