посмотрела "Фрост против Никсона"!
фильм мне понравился! Но Майкл Шин больше)...
чувствую у меня новая лихорадка!
США, 1977 год. Спустя три года после своей бесславной отставки, последовавшей после Уотергейтского скандала, экс-президент США Ричард Никсон нарушил молчание и дал эксклюзивное интервью британскому телеведущему Дэвиду Фросту. Но исповедь одиозного политика, на которую все рассчитывали, внезапно вылилась в захватывающую интеллектуальную баталию, вошедшую в золотые анналы американской тележурналистики...
Очень сложно рассуждать о таких картинах, как «Фрост против Никсона», не зная изначальной сути, а уж тем более, в данном контексте, такой вещи как Уотергейтский скандал и самого бывшего президента Ричарда М. Никсона, правление которого стало одним из трудных для США.
читать дальшеНо все-таки сказать о фильме можно и даже нужно, т. к. он заслуживает похвалы со стороны зрителя, сумевшего понять, что же происходит на экране.
Сюжет описывать смысла не имеет, потому что в описании оно сказано. Имеет смысл углубится в изучения всего лишь двух персонажей — популярного телеведущего Дэвида Фроста, который пошел на рискованный шаг, что бы получить высокие рейтинги для шоу, которое он собирается устроить и Ричарда Никсона, человека не глупого, умеющего за себя постоять.
Образы актеров мощные — Фрэнк Ланджелла и Майкл Шин создали отличный тандем для противостояния и очень убедительно играют свои роли и фильм, собственно, на них и держится без всяких вторых ролей. И все это подогревается замечательной операторской работой, которая точно фиксирует то, что написано на лицах актеров, особенно Никсона-Ланджелла — финал дебатов для бывшего президента был понятен одним лишь кадром, показавшим боль и страдание, которые находились все это время внутри под маской непробиваемого старца.
Кино из разряда не для всех, но если вам по душе словесные противостояния, то вы наткнулись на жемчужина своего жанра и не пожалеете потраченного времени.